Ранитидин для собак

Кошке 13 лет. Беспородная. 2 года назад поставили диагноз ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. С тех пор лечимся. Обследуемся у врача постоянно. В конце 2009 года сделали 4-х месячный перерыв в лечении. В конце декабря началась постоянная рвота. Всегда строго в ночное и утреннее время. Рвота с остатками пищи. Ну тут наверное я виновата. Запустила. Т.к. к врачу обратилась только 3 марта. Анализы следующие (на 3 марта): (в скобках указывается норма для кошек):
Общий билирубин 2,2 (3-12)
Аспартатаминотрансфераза 14 (9-29)
Аланиноминотрансфераза 56 (19-79)
Щелочная фосфотаза 22 (39-55)
Креатинин 252 (70-165) !!!!!!!!!
Мочевина 10,2 (5,5-9,0)
Амилаза панкреатическая 359 (300-800)
Липаза 44 (до 50)
Гемоглобин 210 (93-153)
Эритроциты 10,8 (4,6-10,0)
Цветовой показатель 0,58 (0,65-0,9)
Среднее содержимое Hb в RBC 19 (14-19)
Гематокрит 51 (28-49)
Тромбоциты 175 (100-514)
Лейкоциты 6,2 (5,5-19,5)
Палочкоядерные 4 (2-5)
Сегментоядерные 72 (48-72)
Эозинофилы 3 (до 7)
Лимфоциты 20 (22-30)
Моноциты 1 (1-5)
Сделали УЗИ всех органов. Заключение: признаки диффузных изменений в почках, характерных для хронического воспалительного процесса (умеренно), взвеси в мочевом пузыре.
Лечение: 1/2 таблетки Серении при каждой рвоте.
Кваммател 1/4 таблетки 2 раза в день 14 дней. Канефрон 1/2 таблетки 2 раза в день. Трентал 1/4 таблетки 2 раза в день.
Про рвоту врач сказал, что это уремический гастрит.
Помимо лечения мы 2 дня ездили на капельницы: Сода 8,0 за 1 час. Трентал 1,0, NaCl 0,9% 50,0 за 2 часа. Квамател 5 мг, NaCl 0,9% 20,0 за 30 минут. Глюкоза 10% 40,0 Витамин С 2,0 за 1 час. NaCl 0,9% 20,0 Презнизолон 10 мг за 30 минут.
Через 10 дней мы сдали анализы повторные:
Креатинин 182 (70-165)
Мочевина 9,8 (5,5-9,0)
Глюкоза 4,7 (3,3-6,3)
Оставлено лечение: Канефрон, трентал, кваммател и при рвоте серения.
Еще через 2 недели 27 марта мы сдали анализы:
Гемоглобин 143 (93-153)
Эритроциты 8,3 (4,6-10,0)
Цветовой показатель 0,48 (0,65-0,9)
Среднее содержимое Hb в RBC 17 (14-19)
Гематокрит 40 (28-49)
Тромбоциты 175 (100-514)
Лейкоциты 12,1 (5,5-19,5)
СОЭ 23 (2-12) !!!!!!!!!!!!!
Сегментоядерные 89 (48-72)
Эозинофилы 1 (до 7)
Лимфоциты 7 (22-30)
Моноциты 3 (1,5)
Общий билирубин 1,5 (3-12)
Аспартатаминотрансфераза 17 (9-29)
Аланиноминотрансфераза 39 (19-79)
Щелочная фосфатаза 17 (39-55)
Лактатдегидрогеназа 52 (55-155)
Креатинин 135 (70-165)
Мочевина 9,9 (5,5-9,0)
Глюкоза 6,6 (3,3-6,3)
Амилаза панкреатическая 589 (300-800)
Врачи прописал: канефрон, КотЭрвин.
А теперь то, что меня ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ. Все это время рвота у кошки не проходит. Опять же в промежутке с 3 утра до 9 утра. Днем никогда. Спасаемся Серенией. НО я боюсь, что организм кисули привыкнет вскоре. Да и опять же это наверное вред для внутренних органов. Помогите! Что делать????? Получается, что Серении хвататет максимум на 3 дня, потом снова либо колем 0,3 мл, либо даю 1/2 таблетки (те, которые по 16 мг). Но так же не может продолжаться ПОСТОЯННО. Я искренне верю, что мяука проживет еще как можно больше, но вот так вот на протяжении месяцев и лет колоть по 2 раза в неделю лекарство…
Отмечу, что у кошаки хороший аппетит. Проблем со стулом нет. Но несмотря на то, что довольно много сьедает (кушаем Пурина UR и нам 200 граммовой баночки хватает на сутки с половиной), кошечка немного всхуднула.
В общем всё бы ничего, и игривая. Ну одним словом, всё хорошо ну чисто внешне по крайней мере. Но РВОТА… ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????
Заранее спасибо за ответ!!!
Анализы за 24 апреля 2010 года:
Аспартатаминотрансфераза 16 (9-29)
Аланиноминотрансфераза 33 (19-79)
Щелочная фосфатаза 26 (39-55)
Креатинин 132 (70-165)
Мочевина 10,6 (5,5-9,0)
Глюкоза 6,9 (3,3-6,3)
Амилаза панкреатическая 529 (300-800)
Калий 4,21 (4,1-5,4)
Натрий 154,7 (143-165)
Кальций Ионизированный 1,2 (1,0-1,35)
рН 7,645
Гемоглобин 158 (93-153)
Эритроциты 9,4 (4,6-10,0)
Цветовой показатель 0,47 (0,65-0,9)
Среднее содержимое Нb в RBC 17 (14-19)
Гематокрит 4,4 (28-49)
Тромбоциты 249 (100-514)
Лейкоциты 4,8 (5,5-19,5)
СОЭ 15 (2-12)
Сегментоядерные 75 (48-72)
Эозинофилы 3 (до 7)
Лимфоциты 19 (22-30)
Моноциты 3 (1-5)
Врач оставил Канефрон. И прибавил Квамател и Париет.
НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. По ощущениям ей стало немного хуже.
В чем причина РВОТЫ????????????

>Ранитидин (Zantac) для собак: использование, дозировка и побочные эффекты

Побочные эффекты ранитидина у собак

(Фото: Getty Images)

Побочные эффекты ранитидина у собак обычно мягкие. Если вы видите экстремальные побочные эффекты, обратитесь к своему ветеринару, чтобы они могли отрегулировать дозировку или изменить форму лечения. Вот несколько побочных эффектов, которые вы можете увидеть у собак, принимающих ранитидин.

  • рвота
  • понос
  • Летаргия или слабость
  • Аритмия
  • Быстрое дыхание
  • Мышечные толчки

Ваш ветеринар должен знать о любых других медицинских состояниях, которые ваша собака перед назначением ранитидина. Собаки с заболеваниями печени или почек могут подвергаться риску серьезных осложнений и не должны принимать препарат. Вы также должны сообщить своему ветеринару о любых других лекарствах, которые принимает ваша собака, включая лекарства без рецепта, поскольку они могут плохо реагировать с ранитидином, особенно с антацидами. Как со всеми лекарствами, существует риск аллергической реакции на ранитидин у собак, что может привести к анафилаксии. Если вы видите признаки аллергической реакции, немедленно свяжитесь с вашим ветеринаром.