Люди слиплись как собаки

Как происходит процесс спаривания

Как правило, после спаривания кобель быстро отсоединяется от суки по окончании полового акта. Это характерно для большинства живых существ, но у собак может вызвать определенные трудности. Животные слипаются попами не по собственной прихоти, а ввиду специфической анатомии. Чтобы знать, в чем функциональность такого положения, следует обратиться к физиологии самого процесса.

Трудности с разъединением характерны для волков и лис, являющихся ближними родственниками собак.

Знакомство собак начинается с обнюхивания. Так животные могут решить, насколько подходят друг другу. Если на этом этапе оба проявили симпатию, дальше начинается подготовка к спариванию. Опытные заводчики называют ее пробной садкой. Самка выбирает подходящую позу, самец оказывается сверху. Его задние лапы твердо располагаются на земле, а передними он обхватывает партнершу.

Если садка успешно произведена, пенис кобеля увеличивается в размерах и входит во влагалище суки. В это время у собаки напрягаются мышцы влагалища, что способствует сильному обхвату полового члена. Этот процесс называется склещиванием. В результате образуется собачий узел: замок, не позволяющий пенису кобеля случайно выскочить прежде, чем половой акт будет окончен. Самец застревает во влагалище самки. Со стороны кажется, что животные буквально склеиваются друг с другом.

Решающим считается момент, когда темп пса ускоряется, после чего происходит семяизвержение. После этого обычно ничего не происходит, так как у кобелей наступает период отдыха, длящийся около 5 минут. В это время партнерша не редко пытается сменить позу, прилечь или сесть. Хозяину следует придержать собаку, чтобы она не убежала, пока самец отдыхает.

Кобель меняет позу садки на более удобную, перебрасывая лапы на другую сторону. В результате животные, которые слиплись, поворачиваются друг к другу задом, ожидая момента разъединения. В это время семяизвержение не прекращается, во влагалище самки поступает сперма.

Таким образом, схематично всю вязку можно разделить на несколько стадий:

  1. Подготовка. На этом этапе происходит выделение смазки, помогающей кобелю беспрепятственно проникать во влагалище суки. Она образуется сразу после начала полового контакта.
  2. Спаривание. Половой член становится больше, его луковица максимально увеличивается. Во время спаривания выделяется секреция объемом не более 3 мл.
  3. Семяизвержение. Оно длится около минуты, после чего наступает расслабление кобеля. На этом этапе собаки обычно сцепляются.

Такой узел у собак может держаться довольно длительное время: от 5 до 30 минут, что является нормальным физиологическим процессом.

Последний этап считается самым важным и может оказаться особенно стрессовым для начинающих заводчиков, так как собака обычно начинает скулить и пытаться отсоединиться от кобеля. Многие собаководы не знают, что делать в такой ситуации, хотят расцепить собак, чего делать категорически нельзя.

Зачем нужна сцепка

Животные, которые не могут расцепиться, оказываются в очень уязвимом положении. Слипшиеся собаки остаются беззащитными перед потенциальными опасностями. Но такой механизм обусловлен эволюционной необходимостью, ведь каждый этап вязки направлен на успешное зачатие. Этот замок помогает сперме быстро попасть во влагалище самки, а тесное слияние не дает ей вытечь из половых путей. Также подобное положение выгодно самим кобелям: оно позволяет дольше удерживать партнершу от случки с конкурентами.

Что делать если пенис «попал в плен»

Penis captivus (в переводе с латыни — плененный член) — внезапное спазматическое сокращение мышц влагалища, промежности и бедер женщины во время полового акта, делающее невозможным извлечение члена. Оба партнера при этом испытывают боль и эмоциональный шок. По статистике внезапные спазматические сокращения мышц влагалища происходят не так уж и редко — примерно в одном из тысячи половых актов. Почему такое случается и как себя вести в случае, если это произойдет с вами.

«Это называется «склещивание» или «замок» — по аналогии с завершающим этапом случки у собак. Только явления-то разные! У собак в половом члене есть продольно расположенная косточка, которая перед эякуляцией сокращением мышц переводится в поперечное положение, не давая кобелю возможности извлечь член из влагалища, пока семя полностью не излилось. Это рефлекторный, безболезненный, нормальный для животных процесс. У людей же склещивание — неправильная, патологическая реакция женского организма, в основе которой лежит страх полового акта. По-другому это называется «сексуальный невроз», или «вагинизм», — рассказывает сексопатолог, доктор медицинских наук Николай Олейников.

Penis captivus в последнее десятилетие сексологи, наблюдают все чаще. Девушки рано начинают жить половой жизнью, и вот в 13-15 лет секс сплошь и рядом доставляет им не удовольствие, а боль. К тому же — боязнь беременности, а если еще и партнер грубый… Или, наоборот, чересчур робкий и неумелый — такие тоже боль причиняют. Так и зарождается вагинизм, который остается с женщиной на многие годы. Различают три его степени.

1. При гинекологическом осмотре трудно ввести расширитель — женщина боится и отталкивает руки врача.
2. Невозможно любое прикосновение к половым органам.
3. Даже мысль о половом акте вызывает панический страх.

Вагинизм легкой степени женщина обычно стремится преодолеть самостоятельно, и часто это удается. Стараясь сохранить отношения с партнером, она пользуется обезболивающими мазями, глотает успокоительные таблетки. Но! Такая дама таит в себе опасность, как бомба замедленного действия. Излишняя настойчивость мужчины, непривычность обстановки, угроза появления посторонних — и все ухищрения пойдут насмарку, а член окажется в капкане.

Шансы на побег

«Плененный член» дает обоим партнерам целый букет негативных переживаний.

У нее. Страх, боль, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха. Бедра и промежность намертво сведены спазмом больших приводящих мышц Musculus custus virgium («Стражей девственности»).

У него. Поскольку артериальное давление в эрегированном члене намного сильнее венозного, при его защемлении кровь продолжает поступать в пещеристые тела, а ее отток прекращается. В итоге пенис резко набухает. Попытки освободиться усиливают мышечные спазмы у партнерши, и боль у мужчины достигает шокового уровня — вплоть до потери сознания.

Самыми «несчастными» пленниками становятся грибовидные члены (с большой головкой) и бочкообразные (с утолщением в средней части). Конический пенис (утончающийся к головке) имеет больше шансов на освобождение.

Как разъединиться?

Главное — не паниковать, но и не терять времени. Самостоятельное освобождение возможно в течение первых 20 минут. Вот правильные действия.

* Прежде всего оба партнера должны успокоиться. Преодолеть панику, несмотря на боль, и по возможности выровнять дыхание. Мужчина должен взять ситуацию в руки, постараться успокоить партнершу.
* Не пытаться резко освободиться. Сильные «дерганья» только ухудшат положение, приведут к серьезным травмам.
* Женщине хорошо бы принять любой успокаивающий препарат (афобазол, феназепам, седуксен, валокордин или корвалол), и по две таблетки ношпы — обоим. Главная проблема при этом — добраться до аптечки. Передвигаться «в замке» трудно, но возможно — семенящими шагами, ползком или перекатыванием, в зависимости от позы, в которой вас застиг вагинизм.
* Если в доме нет нужных препаратов, тем же способом добираемся до ванной. Теплый душ — хорошее средство для расслабления и снятия спазмов. Такую же роль может сыграть грелка, подложенная женщине под поясницу.
* Есть еще один способ расслабиться, предложенный известным сексопатологом, профессором В.И. Здравомысловым. Мужчина успокаивает партнершу, поглаживая живот круговыми движениями. Она, лежа на спине, приподнимает широко разведенные ноги (в позу роженицы) и с усилием напрягает пресс (тужится). Он вводит в анус женщины свой указательный палец (на две фаланги) и сильно оттягивает его назад (к копчику). Это движение способствует рефлекторному расслаблению тазового дна. Если попытка освобождения не удалась, надо извлечь палец и повторить все то же самое через две минуты.
* Если прошло 20 минут, а член остается «в плену» — вариантов нет, надо срочно вызывать «скорую». Ситуация становится очень опасной, ведь член продолжает разбухать! (Вот где пригодится привычка держать мобильник в зоне доступности.) Отбросьте ложную застенчивость и обязательно (!) сообщите диспетчеру причину вызова, чтобы бригада была готова к оказанию помощи — введению женщине внутривенно легкого наркоза и транквилизаторов, рекомендует SexyWeek.

Как сообщал MIGnews.com.ua, результаты нового исследования, проведенного американскими специалистами, в очередной раз подтвердили, что вечное стремление представительниц прекрасного пола избавиться от лишнего веса и добиться максимальной стройности, совершенно необоснованны. Было доказано, что мужчины, напротив, гораздо чаще обращают внимание на дам, способных похвастаться округлыми формами и женственными изгибами тела. Причем, это вовсе не модельные параметры 90-60-90, которые принято считать стандартным идеалом красоты.

Новости по теме:

Мужчины выбирают девушек с формами

Какие женщины являются идеалом для мужчин

О сексе, позах и новых веяниях